영양제약·영양제
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.25

루테인과 아스타잔틴의 차이와 복용법?

나이
성별
남성

원래 루테인으로 눈쪽 영양제를 복용했습니다.

최근 아스타잔틴을 발견했는데 더 저렴하더라고요

혹시 이 둘의 차이가 뭐고 또 복용법도 알려주시면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인에는 아스타진틴과 지아잔틴이 같이 들어 있는 제품을 드시는 것이 좋습니다,

    아스타잔틴은 항산화제로 눈의 노화를 막아 주는 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인의 황반의 주변부의 변성을 예방하는데 도움이 된다고 알려진 건강기능식품이며 아스타잔틴은 항산화 역할을 하는 성분으로 눈의 산화를 막는데 도움을 줄수 있으며 두가지의 경우 함께 복용을 하는 것이 눈의 변성 및 노화를 늦추는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    부위에 따라 lutein과 아스타잔틴이 많은 부뤼가 각각 차이가 잇습니다. 같이 섞여잇는걸 복용하게요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 황반을 구성하는 색소로 항산화역할도 있어서 눈을 보호해줘요.

    아스타잔틴은 눈의 초점을 맞추고 피로도를 개선시켜주는 효과가 있는 성분이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !