달달한 너구리
달달한 너구리21.11.18

굴 노로 바이러스는 익혀도 남아있나요?

생굴을 부모님이 사오셨는데 노로바이러스때문에 먹기가 꺼려져요. 익혀먹으면 괜찮나요? 노로바이러스말고 다른 바이러스도잇나요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    노로바이러스는 익혀서 드시면 아무 이상 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

    노로 바이러스 외에는 굴 껍데기에 세균이 있을 수 있으니 선질을 잘 해서 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한바위새224입니다.

    익혀서 먹으면 노로바이러스는 걱정안하셔도

    됩니다

    익혀먹으면 노로바이러스는 죽기때문입니다

  • 안녕하세요.

    굴은 익혀먹으시면 안전합니다.

    단,70도 이상에서 5분 정도

    100도 이상에서 1분 정도의 시간으로 익혀줘야 합니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

    노로바이러스 외에 다른 바이러스는 굴에는 없는걸로 알고 있고 대부분 높은 온도로 익히거나 하면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 진실한이구아나1입니다.

    주변에 굴전 을 먹고 바이러스에 감염된 사례로 보았을때

    굴은 익혀 먹어도 노로바이러스 감염의 위험이 있는걸로 알고 있습니다.

    익힌 굴이 아니더라도 생굴이 닿았던 도마 식기류 에 의해서 감염될 수 도 있으니

    주의 하시는것 이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한오징어136입니다.

    완전히 안 익었을 수도 있지만, 9개월전에 10분이상 은박지에 싸서 불 위에 올려두어 은박지를 풀었을 때 김이 펄펄 났는데도 불구하고 노로바이러스에 걸렸습니다..

    발열이 있어서 받아주는 병원이 없는데 하필 토요일에 아파서 토요일 코로나 검사 오전 마감, 일요일 코로나 검사 쉬는 날이라 버티고 월요일에 코로나 검사 받고 화요일에 검사결과 나와서 병원 방문하기까지 딱 4일 걸렸는데 혼자 사는데 발열자라 외출금지라서 집에서 4일동안 음식은 아무것도 못먹고 2리터 물 2병만 먹으면서 꼼짝도 못하고 하루 반나절씩을 구토랑 설사만 하는데 너무 힘들었습니다..

    코로나 19 끝나기 전까진 염려스러우시면 드시지마세요.. 원래는 노로바이러스면 당일에 바로 입원 시키는데 지금 유증상자 안 받아줘서 아프시면 저처럼 병원도 못가고 더 고생합니다..

  • 안녕하세요. 강력한강아지198입니다.

    굴을 익혀드시면 괜찮습니다.

    보통 노로바이러스는 생굴 섭취 시 감염됩니다.

    잘 익혀드시기 바래요!

  • 안녕하세요. 질문자님 !

    생굴로 섭취하실경우 노로바이러스에 대한 위험을 안고 드셔야합니다.

    노로바이러스는 100도 이상에서 1분 이상 가열 시 사멸합니다. 익혀 드실 시에는 걱정하지 않아도 되시구요.

    또 양식이 아닌 자연산일 경우 노로바이러스 이외 디스토마류 기생충이 있을 수 있으니 주의하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    생굴 등 어패류와 생채소류 등에 있는 노로바이러스는 열에 약하므로 충분히 익혀서 드시면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    완전히 익혀서 드신다면 노로바이러스로 인한 식중독은 생기지 않습니다. 다 익혀서 드시면 됩니다.

    굴이 제철이라 많이들 드시는데 쪄드시면 될것 같아요

  • 안녕하세요.

    노로바이러스는 열에 약한것은 이미 알려져있는데요,

    생굴 또한 예외는 아닙니다. 90도 정도 이상의 고열로 익혀드시면 노로바이러스로 부터의 위험은 없어진다고 보시면 됩니다.