기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.16

평상시에 조용하다가 갑자기 화를 내는 상사

상사분이 평상시에는 조용하고 말이 별로 없는데요.

갑자기 자기 생각에 안 맞는 일이 생기면 화를 내면서 뭐라고 하네요.

종잡을 수 없어서 힘이 드는데요.

어떻게 대처해야 할까요?

위에 상사분이셔서 피할수도 없고요.

  • 상사분의 본인 기준에서 화를 내시는 것인지 정말 잘못한 일에 해당되어 화를 내는 것인지가 중요합니다.

    자기 감정대로 화를 내는 것이라면 평소에 조용하던 성격이 진짜 성격이 아닐 수 도 있어요.

    그러나 업무적으로 잘못된 부분에서 화를 내시는 거라면 업무적으로 완벽한 사람이기때문에 받아들이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    그분은 따로 병원상담을 받아보시는걸 추천드립니다

    직장상사 이기에 그래도 조심스럽게 접근을추천드립니다

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    아마 평상시에 하실 말씀이 많으신데 참으시다가 그러는게 아니실까요...

    방법은 따로 없습니다. 그냥 지적사항이 나왔을 때 다음부턴 그대로 하셔야죠...

    뭐 그렇게 해도 욕을 먹고 저렇게 해도 욕을 먹는다지만 그렇게 했을 때 욕을 조금 덜 먹으니까요