탈퇴한 사용자

가정에서 끓이는 라면과 가게에서 끓이는 라면의 맛 차이가 나는 이유는 무엇일까요?

가정에서 라면을 끓일 때 라면을 판매하는 가게에서 넣는 것을 똑같이 넣어도

맛에서 차이가 나더라구요

왜 가게에서 파는 라면들이 더 맛있게 끓여지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 가끔 그런생각을 하는데 그냥 기분에 차이같아요 그러고 가게에서 끓이는 라면은 아무래도 전문가에 맛이랄까 그런게 쫌 있는거 같아요

  • 꼼꼼한물개251
    꼼꼼한물개25122.12.27

    안녕하세요. 꼼꼼한물개251입니다.

    제일 큰 차이는 화력의 차이로 알고 있습니다.

    가정 가스레인지의 화력을 아무리 높여도 가게의 화구 화력을 못 따라 갑니다.

    강한 불에 빠르게 끓여내는 것이 맛의 비결