피부과의료상담
시뻘건낙지224
시뻘건낙지22423.08.24

치질 수술 후 항생제 복용 부작용 간지러움

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제

제가 치질 수술 6일 차인데 병원에서 준 항생제 먹다가 약간 피부 어깨쪽에 4곳 정도 간지러움이 올라왔는데 그냥 계속 먹어도 되나요? 그냥 살짝 모기물린 것 처럼 빨갛고 조금 간지럽네요 많이 간지럽진 않구요

  • 약물 부작용의 가능성이 있어 보입니다. 단순 가려움증 및 두드러기 정도로는 계속 복용하여도 문제될 것 없지만 증상이 불편할 수 있으므로 처방 받으신 병원에서 추가 증상 조절 약물을 처방 받거나 항생제 종류를 바꿔 처방 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물 알레르기의 가능성이 있어 계속 복용하시기 보다는 재내원하시어 다른 약물로 변경에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 약을 먹으면서 간지러움이 생기면 일단 중단하고 다른 약으로 대체할 지 또는 중단 여부를 진료로 상의하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    항생제 복용후 30분~1시간내에 올라온 것이면 항생제 관련 알러지 반응일 수 있습니다. 지속된다면 항생제를 변경할 필요가 있겠습니다.