기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.12.09

자산이 어느정도 있고 안정적인 분들은 무엇이 가장 중요하다고 생각하세요?

어렸을때 가난했던 시절이 있었습니다.

중학교때 기초생활 수급자까지 될 정도였어요.

그러다가 시간이 지나 괜찮은 직장에 들어가고 돈을 모으다 보니

돈이 전부가 다 아니라는 생각이 들더라구요.

아하토큰 하면서 앱테크도 열심히 하고 있고

코인투자하면서 정말 힘든 시기도 있었는데 최근 상승장 타면서 마이너스도 많이 메꿨거든요.

여기서 돈이 1~2억 더 있어도 지금이랑 똑같은 마음일거 같아요.

(그렇다고 돈이 없으면 또 불행하겠죠)

사랑, 가족, 의미있는 경험 이런게 중요하다는 생각도 들어요 (물론 직업과 자산이 불안정하면 안됨)

어떠신가요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    건강이 최고죠

    가족줌에 누가 중병이 들어 병치례가 길어지면

    집안에 들어서기 전부터. 집에 어두운 구름이 껴있는거처럼 암울하게 느껴지죠

    긴병에 효자 효녀 없죠

    우리 식생활이 풍족한 대신 고혈압 당뇨등. 성인병이

    합병증을 불러 신체 장애가 올 정도의. 중병이 생기죠

    어느순간. 장애인이 되어 제대로 걷지도 못한다면

    가족들 마음에. 우을함이 머무르는데

    자산이 백억이 넘는다해도 뭔소용이겠습니까

    거기다 몸이 불편하고. 아프기까지 하면

    자기도 모르게 사랑하는 가족들에게 왕짜증을내죠

    기정의 행복은 건강이 기초지 돈은 잘굴러가게. 해주는

    꼭필요한 기름칠이라 봅니다

    서로 이해하고 소통하며 서로 서로에게. 힘이 되어주는

    화목함도. 역시 건강함이 바탕에 있는거져

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자산이 어느정도 있고 안정적인 분들이 중요하게 생각하는것은 그래도 가족이겠죠. 가족때문에 일하고 먹고사는것이자나요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    아무래도 뭐니뭐니해도 건강이 최고입니다.

    건강해야 돈다쓰고 죽을수 있죠