대출경제
멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.04.25

요즘 주담대 금리 어느정도되나요??

몇달전에 주담대 6~ 7프로정도한다고 들었던거 같은데 지금은 좀 내려갔다고 하던데 혹시 지금은 주담대 금리 어느정도까지 내려왔나요??

  • 안녕하세요. 임병찬 경제·금융전문가입니다.

    아파트인지 빌라인지, 신용점수, 소득등과도 관련이 있습니다만 6~7프로 까지는 아니구요

    3.57%~5.5%정도 사이인데 조건맞으면 4프로 이하도 가능할듯합니다. 일단 시중에서 카뱅이 젤 싸다고 해서 3일전 주담대 상환대출 신청해보니 4.12%정도 나왔네요 참고로 저는 빌라입니다. 아파트라면 좀더 좋은조건으로 나올듯 하네요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    현재는 대략 4%이며 인터넷 뱅킹에서는 3%대 까지도 내려온 상품들이 간간히 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    최근 주담대 금리는 대출금액과 우대금리 특약에 따라서 상이하기는 하나 대략 4.8%에서 5.5%사이에서 형성되어 있는 상황입니다.