윤자매아빠
윤자매아빠23.04.03

옜날 사람들은 눈이 나쁘면 어떻게 했나요?

지금 같은 시대에는 안경이 있어서 보완하지만 옜날에는 안경도 딱히 있을것 같지 않고 어떻게 생활을 했을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 전자기기가 없어서 대체적으로 시력은 다 좋았으나 선천적으로 시력이 좋지 않은 사람들은 어쩔수 없이 눈이 안좋게 살았다고 해요. 조선시대때 일본 통신사로 건너갔던 김성일의 안경이 우리나라 최초의 안경이며 조선 초기에는 돈이 많아도 함부로 쓸 수가 없다고 해요.