Youangel
Youangel23.11.05

옛날에는 안경대신 어떤것을 했는지?

안녕하세요? 옛날 우리 선조들도 눈이 분명히 나빴을 것인데 고려시대 조선시대에서는 눈이 나쁠경우 안경도 없었을텐데 어떻게 대처했을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    조선시대때는 안경이 필요없었다고 합니다 ^^

    과거의 사람들이 안경없이도 살 수 있던 비밀은 고서에 있습니다.

    현대는 글씨가 매우 작지만 옛날 고서는 글씨가 매우 큰편이었기 때문에 굳이 눈이 좋지않아도 볼수 있었다고 하네요

    감사합니다

    좋아요와 추천부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    그때는 핸드폰도 텔레비전도 없어서 딱히 눈 나빠질게 없었습니다 그냥 안보이면 노안이네했어요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그당시에는 시력 교정이라는 것이 없었습니다. 그냥 눈이 나빠지는것도 노화의 일환이라고 보고 받아들이며 살게 된것이죠.