모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.25

새똥을 맞으면 정말 행운이 따르는게 맞을까요?

안녕하세요.

새똥을 직접 맞거나 차 또는 물건에 맞으면 행운이 따른다고 들 하시는데요

정말 행운이 따르는게 맞는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새똥을 맞으면 재수가 없는거죠. 행운이 따른다는 말은 그 상황을 위안삼기 위한 말일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저는 새똥을 맞으면 재수가 없다는 말을 들었어요 심지어 옷에 맞았다면 그옷을 버린다고 하더군요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    새똥에는 몸에 해로운 세균도 많이 있고 차에 새똥이 맞으면 차가 부식 될수있는 아주 안좋은 성분이 있어요.그렇게 안좋은 새똥을 맞는것 자체로 불행일것인데 행운이 따른 다는건 앞뒤가 안맞는 말입니다.