반가운말벌51
반가운말벌5123.08.12

초콜릿 종류중 살이 안찌는 초콜릿은?

평소에 일반 초콜릿을 종류에 상관없이 기분이 다운 되었을때 가끔씩 기분전환으로 먹고 있는데 초콜릿 종류중에 살이 안찌는 초콜릿이 있다는 말이 있는데 살이 안찌는 초콜릿 종류가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    다크 쵸콜릿이라고 쵸코 성분이 80%이상이거나 100%인 경우입니다

    하지만 단 맛은 거의 없고 약간 씁씁한 맛이 납니다

    커피처럼 익숙해지면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 당이 적고 카카오 함유가 높은 다크 초콜릿은 오히려 살 빼는데 도움이 되고 최고의 다이어트 슈퍼푸드라 알려져 있습니다. 특히 초콜릿 매니아들은풍부한 빈투바(Bean-To-Bar) 초콜릿을 선호하기도 합니다.