기타 약료상담약·영양제
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.11

야생 돌복숭아/개복숭아의 효능은 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

야생에서 자라는 작고 못생긴 복숭아를 개복숭아, 돌복숭아가 있던데요..

같은건지도 모르겠지만...

개복숭아,돌복숭아는 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 개복숭아는 산복숭아라고 부르기도 하며, 산간지역에 자생하는 야생복숭아를 말합니다. 열매가 익는 시기는 8~9월 상순으로 다른 복숭아 품종과 달리 크기도 작고, 신맛이 강하다고 합니다. 유기산 및 알코올류, 팩틴 등 섬유질이 풍부하다고 하며, 기침, 천식에 도움이 되고, 몸속 노폐물과 니코틴 배출 등 금연에 도움이 된다고 하네요.