계절가전디지털·가전제품
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

겨울철 보일러를 사용할때 실내온도랑 온돌온도 중에 어느것이 효율적인가요??

겨울철 난방 보일러을 사용할때 실내온도랑 온돌온도중에 어느것이 에너지효율이 더 좋은가요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    보일러온돌온도는보일러물의온도이고실내온도는방안온도입니다온돌온도는45~50도가적당하고실내온도는22~23도가적당합니다 장기간집을비울때는외출모드가좋으나출퇴근하면실내온도를그대로두는것이효율적입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    실내온도가 온돌을 관리하는 것보다 효과적입니다 왜냐면은 보일러 가동은 셋팅온도에 의해 가동되기 때문입니다