모던한여우244
모던한여우24422.11.03

나사머리가 뭉개졌을때는 어떻게?

나사머리가 뭉개졌을때는 어떻게 하면 풀수있나요

나사는 고착되어서 안움직이고 좁은공간이라 팬치나 니퍼로도 잡지를 못합니다.

나사풀수있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유튜브에서 본거 같습니다.

    검색해서 뭉개진 나사

    혹은 마모된 나사 라고 검색하시면

    여러 영상들을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고무줄을 마모된 부분에 잘라 넣고 드라이버로 돌리시면 마찰력이 증가해 제거가 가능할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내사랑양파입니다.

    드라이버로는 뭉개진 나사는 풀기가 어렵습니다만, 그럴때는 니퍼를 사용해서 나사의 뭉그러진 홈을 집고 조금씩 돌려서 풀면 해결할 수 있답니다.