기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 집지을때 화장실에 욕조를 만드는 게 좋을까요.

갑자기 친척동생이 전화 와서 집을 짓는데 화장실에 욕조를 지을지 고민이라고 하네요.

요즘에 거의 욕조를 만들지 않는 것으로 알고 있는데 욕조가 있으면 장딘점이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일본인들은 집집마다 욕조 다 갖고 있죠

    한국인들도 그래야한다 생각해요. 욕조에 몸 담구는 게 정말 건강에 좋습니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.04.26

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    욕조를 하면 공간이 협소해 보일 수 있지만, 욕조를 만드시는 것을 추천합니다.

    저도 그렇고 아이들도 피곤하고 스트레스가 있을때 욕조에 따뜻한 물을 채우고 몸을 담그면

    긴장한 근육을 이완시켜 줘서 피로 회복 및 스트레스 해소에 도움이 많이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    욕조가 있으면 단점보다는 장점이 많은것 같네요.

    피곤하실때 욕조에서 따뜻한 물에 있으면 피곤함도 많이 풀리고 아이들 물놀이할때도 좋은것 같네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 욕조를 강추하는 편입니다

    반신욕부터 전신을 푹 담그면 피로회복에 도움이 됩니다

    추가로 아이들이 있다면 욕조는 필수입니다

    아이들을 씻기거나 아이 놀이용으로도 정말 좋습니다

    단점은 욕조 청소라고 하는데 솔직히 마음먹고하면 욕조 청소 금방합니다

    요즘에는 워낙 좋은 재질이 많아서 매일 청소하지 않아도 사용하는데 지장도 없습니다

    자리 차지 때문에 욕조를 빼는 경우도 많은데 그런 경우가 아니라면 굳이 욕조를 뺄 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집지을때 전 욕조 크게만들고 싶네요. 지금도 욕소사용하기도 좋구요. 따뜻한물 받아서 온탕처럼 즐기고 머리감을때도 물이 안티어서 좋구요. 아들 목요시킬때도 좋구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    집을 짓는 성향에 따라 결정하면 어떨까요?

    따뜻한 물이나 시원한 물에 담그는걸 좋아하는 편이면 있어도 좋을 것 같고~

    아니면 굳이 필요없구요. 저는 있는 편이 좋거든요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    단점을 공간을 차지하고 청소에 불편함이 있을 수 있습니다.

    장점은 한번씩 욕조에 물을 받아 몸을 풀거나, 아이가 있으면 목욕하거나 물놀이 할 때 좋습니다.