지구과학·천문우주학문
박아람
박아람23.02.01

3년안에 백두산 폭발이 정말 일어나는걸까요? 전문가들은 걱정한다는데 왜 세계적으로 안움직일까요?

Tv에서도 가끔 나오는데

화산 폭발을 걱정하네요

북한이 바로 옆이다보니 걱정을 안할수가없어요

화산재는 전세계적으로도 환경 문제로 우리만의 문제가 아닐텐데 어떻게 진행되어가는건가요?

궁금합니다

  • 백두산이 현재 폭발 가능성이 있습니다.

    백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    자연 재해는 아직 인간이 막을 방법이 없습니다.