아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.07

시켜먹은 음식이 왜몸에 안좋다고 하나요?

어르신들은 시켜먹은 음식이 몸에 안좋다고 꼭 밥을 집에서 해서 먹으라고 누누이 말씀들을 하시더군요 그런데 먹어보면 집에서 먹는밥보다 더맛도 있어서 맛있게 먹는데 왜 시켜 먹는 음식이 안좋은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한천인조122입니다.

    시켜먹는 음식은 맛을 위해 소금이나 설탕 간을 쎄게 합니다. 보통 우리가 집에서 먹는 음식보다 달고 짜고 맵지요.

    조미료도 일정 양 이상을 넣어 맛이 좋게 합니다.

    그리고 배달용기나 랩 등 뜨거운 음식을 담으면 환경호르몬이 나올 수 있어서 그 또한 몸에 유해하다고 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    배달음식의 맛있는 음식들에는 대부분 맛을 더 있게 하기 위하여 각종 조미료(설탕,소금등)가 1일 권장량 이상으로 들어가는 경우가 많기에 집 밥 대신 배달음식을 자주 시켜먹으면 대체적으로 체중이 늘어나고 건강에 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    시켜먹으면 혀에 착착 달라붙는 느낌이 날 때가 있을겁니다. 조미료도 많이 넣고 간도 쎄게하연 맛이 없을 수가 없거든요 대신에 그만큼 위나 신장에 무리가 가는데 집밥은 간이 심심하니 건강에 더 좋은거구요