기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사먹는 음식이 그렇게 몸에 안 좋은가요?

뭔가 맛있는걸 사먹고 싶은데 사먹는 음식은 몸에 안 좋다면서 안에 뭘 넣었는지 알 수가 없다면서 집밥 위주로 먹으라고 하는데요. 사먹는게 몸에 많이 안 좋아요?

  • 파이리
    파이리23.04.27

    안녕하세요. 파이리입니다.

    '사 먹는 음식이 꼭 몸에 안 좋다' 라는 프레임은 잘못 된 것 입니다.

    하지만 집에서 해 먹는 음식은 대체적으로 어떤 재료가 들어갔고, 어떤 환경에서 조리를 했는지 명확하게 알 수 있지만

    밖에서 산 음식들은 모르는 경우가 태반이기 때문에 혹시 모르니 줄이자 라고 말이 나오는 것 입니다.

    특히 밖에서 산 음식들은 사람들의 입맛을 돋구어야 판매가 수월한 것이 당연하죠, 이 때문에 조미료의 양도 가늠할 수 없습니다.

    사실 이러한 걱정들이 대부분의 질병은 특징 음식, 즉 짜고 단 음식이나 술 담배 등의 과다 섭취에서 비롯된다는 이야기 때문에

    생겨난 것 뿐이지 적당히 먹으면 스트레스에도 좋고, 무엇보다 기분이 좋잖아요! 아예 먹지 않는 것이 오히려 안 좋을 수 있겠어요.

    그저 밖에서 산 음식들이 맛있긴 하지만 가끔 해 먹는 요리도 맛있으니 건강을 위해서 줄여보려고 노력해보세요 :)

    절약도 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    아니요. 반찬도 많이 주고 골구루 먹을 수 있으니 오히려 더 좋죠. 메뉴 선정의 차이 같습니다. 패스트푸드만 먹으면 당연히 안좋겠죠.. 그리고 집에서 해먹어도 조미료 쓰는 거 비슷합니다. 그냥 운동을 같이 하면서 여러가지 먹는게 좋아 보입니다.