탈퇴한 사용자

생일날 케잌에 초를 꼽는건 언제부터인지 알고 싶어요

생일이 되면 케잌에 나이에 맞게 초를 꼽잖아요 이런 문화는 언제부터 어떤 이유로 하게 되었는지 생일날 케잌에 초를 꼽는 유래에 대해서 알고 싶어요

  • 카페매니저
    카페매니저23.03.27

    안녕하세요. 카페매니저입니다.

    15세기 독일에선 아이의 생일때 악령이 아이를 데려가기위해 온다고 믿었다고 합니다.

    그래서 아이를 지키기위해 사람들이 모여서 축하해줬으며 신에게 소원의 목소리가 닿길바라면서 케익위에 초를 하루종일 켜놨다가 저녁에 끄고 나눠먹었다고 합니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    생일케이크에 초를 꽂는 전통은 정확한 시기나 기원은 명확하지 않지만, 일반적으로 18세기 말부터 시작되었다고 여겨집니다.

    일부 역사학자들은 이것이 독일의 생일 전통에서 비롯된 것으로 생각합니다. 18세기 말에 독일에서는 생일파티에서 생일아이가 초를 불면서 소원을 빌게 되는 전통이 있었습니다.

    그러나 다른 이론들은 중세 유럽에서 초가 생일 케이크에 꽂힌 것이 시작된 것으로 여기며, 이것은 그 시기의 기독교 전통에서 생일을 축하하는 방법 중 하나였습니다.

    어떤 기원에서든, 생일케이크에 초를 꽂는 전통은 전 세계적으로 인기가 있으며, 생일 축하 시 축하의 기원을 상징하는 중요한 역할을 합니다.