자꾸 부정적인 마인드로 바뀌어갑니다..도움이..

쌈박****

코로나 영향도 없지 않아 있는거같고.. 직장일도 집안일도문제가 많다보니.. 부쩍 우울해지고 부정적인 시각으로만 모든걸 바라보고 있는 제 모습을 보며 놀라는 일이 잦아지고 있습니다.... 아직 뭐 병원을 가봐야한다던가 그런건 아닌거 같고.. 도움이 될만한게 뭐가 있을까요...ㅠㅠ 진심어린 조언좀 부탁드려요..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울증의 초기 증상일 수 있습니다. 보통 부정적인 생각으로 하루를 보내게 됩니다. 질문자님의 상태를 정확히 알수는 없지만 쓰신 내용을 보아서는 적극적인 치료가 필요할 수도 있습니다. 무언가 집중할만한 것이 필요하며 엔터테인먼트 적인 요소가 삶에도 필요합니다.

스스로 찾기 어렵다면 친구분들의 도움을 받으시고 병원 진료의 필요는 없다면 상담을 통해서 치료하시길 추천드립니다. 자칫 때를 놓치면 더 심각한 단계로 발전 할 수도 있습니다. 반드시 적극적인 극복 의지가 필요합니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    코로나와 직장 집안일의 문제로 인하여 부정적인 마인드로 바뀌어간다고 하신다면 긍정적인 마음을 갖기 위해서는 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하는 것이 필요합니다

    본인이 짜증을 내더라도 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하면 어느새 긍정적인 마음을 가질수 있을 것입니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      부정적인 생각이 많아진다면 감사일기를 적어보면 도움이 될겁니다.

      매일 나 혹은 내 주변에 감사한 것들에 대해서 3가지 정도 글로적어보세요

      이런 감사함을 적다보면 내주변에 감사함이나 나의 소중함을 알수있어서 부정적 사고를 전환하는데 도움을 받을수있을겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        부정적으로 생각하는데 있어서 많은 어려움이 생기고, 스트레스를 받고 계실거라는 생각이 듭니다.

        이런 경우에는 걱정에 대한 것들이 무엇이 있는지 메모장에 쭉 나열해보시기 바랍니다.

        그리고, 우선순위를 정해서 그 문제점들을 어떻게 해결해나갈지 고민하고 생각해보시면서

        하나씩 풀어가시는게 가장 중요할 것으로 판단됩니다.