세탁수선생활
탈퇴한 사용자

바지를 세탁했는데 주름이 가고 줄어들었는데 어떻게 해야하나요?

집에 여름에 입으려고 아껴둔 바지가 있는데요. 나일론 소재로 매우 앏고 가볍고 시원해서 여름에 입으려고 세탁을 한번 했는데 하고나니 없던 주름이 많이 잡히고 주름진 부분이 줄어들었는데 세탁방법이 잘못된건가요? 다시 복원이 가능할런지요.

  • 심플리스틱
    심플리스틱23.06.08

    안녕하세요. 심플리스틱입니다.

    바지가 줄어들어 걱정이 많으셨겠어요. 우선 셀프로 해볼 수 있는 방법으로는 약 30도 정도 되는 물에 린스를 풀어 조물조물 하시고 옷을 잘 헹군 뒤 마른 수건으로 말아서 탈수해보세요(세탁기 탈수 x). 이 때 발로 살살 밟아주시면 더 잘 말릴 수 있어요. 탈수 후 최대한 수축되기 전 원래 크기로 옷을 펼치고 다리미질 해보세요. 이 방법으로 안되시면 세탁소 방문해 보시는 게 좋을 것 같아요^^