용감한가마우지52
용감한가마우지5221.01.28

주식을 시작하려고 하는데 좋은 팁이 있을까요?

25살에 처음 주식을 시작하려고하는데요,

주식을 어떻게 시작하는지, 어떤 마음가짐으로 해야하는지 궁금합니다.

그리고 주식을 공부하기에 어떤 플렛폼을 사용하는것이 좋을까요? 아니면 그냥 해보는것으로 경험을 통해 배우는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    어떻게 시작하는지.. 어떻게 성공한 투자자가 되었는지..

    그건 성공한 투자자한테 물어보는게 가장 빠르다고 생각합니다.

    1. 켄피셔, <보수적인 투자자는 마음이 편하다.>

    2. 벤저민 그레이엄, <현명한 투자자>

    3. 하워드 막스, <투자에 대한 생각>

    4. 피터린치, <전설로 떠나는 월가의 영웅>

    5. 랄프 웬저, <작지만 강한 기업에 투자하라>

    좋은 투자자와 좋은 책은 너무나 많지만 지금 우리나라의 주식처럼 외면받는게 현실입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.