기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

독서할때 집중이 안되고 산만한데 어떻게 몰입할 수 있을까요?

요즘들어 독서할때 눈으로는 글을 읽고 있지만 정신은 다른생각을 하는 소위 읽는것 따로 생각하는것 따로의 상태가 되는데요. 그러다보니 책을 읽어도 내용이 기억나지 않는 경우가 많습니다. 보통 몰입하기위해서 어떤 방법을 사용하시는지 궁금합니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.08.26

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 집중이 잘안될때는 명상을좀하거나 차한잔하면서 휴식취하니 좀낫더라구요