아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.01

김치는 유통기한 같은 것이 없는건가요?

대다수의 집에는 몇년된 김치들이 김치냉장고에 있고

더 삭혀서 드시고 하시던데

저희집도 마찬가지구요

김치는 오래될수록 좋은 건가요?

김치가 상해서 버리는 건 본적이 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    김치 냉장고에 김치를 보관을 한다면 어느정도 보관이 수월하기 때문에

    김치가 상하기에 어려움이 있지만 그렇지 않는다면

    김치가 상할 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아니요 있어요 시중에서 파는 종가집 김치같은 것들은 밖에 유통기한이 표시되어 있어요 그리고 그 기간이 지나면 곰팡이 같음게 피어요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.김치도 유효기간이 있습니다 김치가 오래 될수록 맛이 있는것이 아니고 묵은지에서 더 발효하게 되면 독이 될수도 있어요 그래서 심한 군내가 나면 김치찌개도 끓이지 말고 버려야합니다