의료 보험보험
완벽한칠면조227
완벽한칠면조22723.07.05

일상생활책임보험 실비를 통한 가입 여부

일상생활책임보험을 실비를 통해 가입하려는데 실비 다이렉트로 가입하려니 항목에 일상생활책임보험이 없습니다..

보통 실비 통해 일상생활책임보험 가입 불가한가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    단독실손보험상품으로 표준화 되어있어 일상생활배상책임담보는 가입할 수 없습니다.

    운전자보험.화재보험.건강보험 등 정액보험에서 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    네, 가입 불가능합니다
    일상생활 배상책임 특약에 대한 가입은
    종합보험, 화재보험, 운전자보험 등에서
    가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    "가족일상생활중배상책임" 은 단독으로 가입이 불가능합니다.
    (실비보험은 오로지 실비 담보만 들어갑니다)

    1. 종합보험(어린이보험, 성인보험)
    2. 운전자보험
    3. 화재보험
    → 상품을 통해 특약으로 구성해서 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 일상생활책임특약은 실비보험에 특약으로 포함되어 있지 않습니다.

    따라서 실비보험은 단독 상품으로만 가능하고, 일상생활책임특약은 기타 다른건강보험 또는 운전자보험에서

    특약으로 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 하나의 보험입니다 다른 특약이 안들어가집니다.

    손해보험의 화재,운전자,건강 보험등에 넣으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    네 불가능합니다 현재 실비의 경우 단독으로만 가입이 가능하여 별도 특약을 넣을수가 없습니다

    일상배상책임담보의 경우 별도로 종합보험을 가입하셔서 추가하시는게 유일한 방법입니다

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 문의 사항이 있으시다면 프로필 사진을 눌러 예약 문의를 해주시거나 댓글을 통해 문의 부탁 드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    일상생활배상 책임 담보 가입시에는 실비보험에서는 불가합니다,

    실비보험은 실비 단독상품입니다,

    상해보험이나 운전자보험. 화재보험. 건강보험등에 특약으로 구성 가능합니다,

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    실비는 전 보험사가 동일한 보장의 내용으로 판매되게 정해져 있습니다.

    옛날에는 다른 보험안에 실비도 넣고 다른 일배책 같은 특약도 넣었습니다만,

    이제 단독가입밖에 되지 않아서 다른 특약은 넣을 수 없습니다.