깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.14

낚시가 잘 안 되는데 물고기가 아예 없는 저수지도 있나요?

낚시를 하다 보면은 꽝을 칠 때가 많습니다. 흔히 사람들은 꽝을 칠 때이 저수지에는 생물체가 없다라고 합니다. 정말로 생물체가 없는 저수지가 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라 저수지는 대부분 생물체가 살고 있습니다 고기가 안잡히는 이유는 저수지의 물을 완전히 빼고 다시 물을체웠거나 아니면 물고기가 수가척어서 그럴겁니다

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 있다고 합니다 저수지 규모가 작고 미생물등 먹이사슬이 파괴되었다면 물고기가 없을 수도 있다고 하더군요.