영양제약·영양제
쾌활한라마178
쾌활한라마17823.02.07

유산균, 글루타치온, 간영양제, 알파리포산 복용은 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

4가지 영양제들을 챙겨먹으려고 하는데 식전,식후나 시간차를 두고 먹어야하거나 동시에 같이 먹으면 안되는건 무엇이 있는지 궁금해요! 그냥 어떤 순서대로 먹으면 좋을지 알려주세요!

그리고 따로 클리어밸런스 정을 생각날때 마다 한알 씩 먹었는데 위에 영양제들이랑 같이 먹어도 상관없는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균, 간영양제는 식후즉시복용하시면되고 글루타치온, 알파리포산, 클리어밸런스는 공복에 드시면됩니다.

    시간은 아무때나 상관없지만 매일 일정한 시간에 드시는것이 좋구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균, 글루타치온, 간영양제, 알파리포산

    다 같이 복용하여도 약효에 큰 차이는 없다고 볼 수 있습니다.