탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 의사는 누구인가요??

안녕하세요

문득 궁금하게 생겨서요

혹시 우리나라 최초의 의사는 누구인가요? 알수 있나요?

알수 있다면 정확히 어느시대에 활동하셨는지도 알고싶습니다

  • 착실한들소132
    착실한들소13223.10.31

    안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    한국인 최초의 양의(洋醫)는 《독립신문》으로 유명한 서재필이다. 그가 한국에서 한국인에게 의술을 베푼 적도 없었고, 스스로 의사임을 내세운 적도 없었기에 이 사실을 아는 사람은 별로 없다. 그는 갑신정변 실패 후 미국에 망명했고, 1892년 콜럼비안의과대학(지금의 조지워싱턴대학) 의학부를 졸업했다. 한국인 최초로 의사가 된 것이다.

    백정의 아들로 태어나 세브란스의학교를 졸업(제1회)하고 한국 최초의 의사가 되어 독립운동에 힘쓴 박서양이라고 말이다.

  • 안녕하세요저는주부입니다동의보감을서술한허준이1539-1615이우리나라의최초의의사로알려져있습니다추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    동의보감을 서술한 허준(1539-1615)이 우리나라의 최초의 의사로 알려져 있습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다