비뇨의학과의료상담
선량한느시122
선량한느시12224.03.01

입안에 상처가 있는데 상대 정액이 입에 들어오면?

나이
성별
여성

입안에 상처가 있는데 상대 정액이 입안상처에 닿으면 문제 생길게 있을까요? 성병? 에이즈? 걸릴 위험이 있을까요? ..궁금합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    입안에 상처가 있는 상태에서 상대의 정액이 입안에 닿는 경우, 성병이나 HIV(에이즈 바이러스) 감염 위험이 증가할 수 있습니다. 입안의 상처는 바이러스나 세균이 혈류로 직접 들어갈 수 있는 경로를 제공하기 때문입니다. 성병이나 HIV 감염 위험을 줄이기 위해서는 안전한 성행위를 실천하는 것이 중요하며, 위험에 노출된 경우 즉시 산부인과와 상의하여 필요한 검사나 예방 조치를 취하는 것이 좋습니다.

  • 상대방이 에이즈를 포함하여서 정액을 통해서 옮을 수 있는 성병이 있을 경우에 입안의 상처가 있다면 상대적으로 감염의 위험이 높겠습니다.