한약약·영양제
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.25

최근 외국인들이 찾는다는 인삼은 몇년근들이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근들어 면세점 인삼판매가 엄청 늘었다는 뉴스를 좀전에 봤는데요..

인삼 6년근이라고 나오던데요.. 인삼은 몇년근, 몇년근을 먹나요?

연수별로 어떤 효능의 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 시중에 유통되는 인삼은 6년근을 최고로 친다고 합니다. 4년근 이상 되면 약재로 쓸 수 있다고 합니다.