그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.16

밥을 냉동시켰다가 먹게 되면 더 칼로리가 낮나요???

식단관리를 하면서 다양한 꿀팁들을 찾아보고 있는데요, 탄수화물 섭취할 때 밥을 선택했다면 냉동시켰다가 다시 해동시켜서 섭취하는게 칼로리 측면에서 훨씬이득이라고 하더라고요. 왜 밥을 냉동시켰다가 먹으면 칼로리가 낮아지게 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.수분이 빠져 딱딱해져 탄수화물이 분해가 되지 않아 몸에 흡수하지 못해 식은밥이 살이 잘 찌지 않는답니다