잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.25

산모기에 물리면 아프나 할정도 인가요

산모기에 물리면 아프다 할정도 가렵고

오래가는 펀인가요?

도시에서 모기, 물린것랑 비교 안될정도로

오래가고 붙어 잇나요...

  • 안녕하세요. 심각한황여새102입니다.

    다리에 흰줄이있는모기는.. 물리면 엄청아프고 가렵습니다

    청바지도 뚫고들어와서 물어요 ㅠㅠ

    산에가신다면 꼭 모기퇴치제 챙겨가세요!!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    산모기 흰색줄무늬가 있는 모기에 물리면

    일반모기에 비해 침이 길고 강합니다.

    보통 산모기의 먹잇감은 피부가 질긴 야생동물이라

    등산복도 뚫어낼정도로 강하고 독성또한 강하기때문에

    몸의 면역물질인 히스타민의 반응또한 강해져 백혈구가 일반모기에 물릴때보다 몇배가더 모입니다.

    그래서 퉁퉁 붓고 따갑고 가렵고를 동반하는데요.

    사람마다 그리고 체질마다 조금씩 정도의 차이는 있겠으나 심하게 부풀어오른다면 재빨리 피부소독이 가능한 외과나 피부과로 가시는걸 추천드립니다.

    그만큼 독성이 강하기에 잘못만지면 주변피부까지 감염이 될수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    산모기 일명 아디다스모기는이상사게 물리면

    더가렵고 더따끔하더라구요

    왜그런지는 저도잘 ㅋ