후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.27

국립공원은 어떤 기준으로 정해지는 건가요?

지리산 국립공원, 북한산 국립공원 처럼 국립공원은 꼭 산에 있는것 같은데 맞나요? 국립공원이 있는 산도 있고 없는데도 있던데 국립공원은 어떤 기준으로 누가 선정하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    국립공원은 국가에서 지정하는 기준에 따라 선정됩니다. 일반적으로 국립공원은 자연과 사회 그리고 문화적 의미가 강한 장소를 말합니다. 또한, 국립공원은 국가가 지정한 자연과 문화적 자원의 보호를 위해 선정됩니다.