탈퇴한 사용자

돼지고기 부위중에 가브리살은어느부위인가요?

오늘 아이들에게 구어 줄고기를 찾다가 기름기가적은 가브리살을 구매했는데 가브리살은 어느 부위에있는 살인가요?그리고 왜가브리살이라고 부를까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가브리살은 돼지의 등부위로 돼지 한마리당 300g만 나오는 특수부위입니다. 가브리살은 지방 함유량이 25프로 높은편입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돼지고기의 가브리살의 정식명칭은 등심덧살로 이름에 걸맞게 등심 부위에 있는 덧살로 돼지 목과 등심 연결부위를 말합니다.

  • 안녕하세요. 비범한페리카나142입니다.

    가브리살(Gaburi-sal)은 돼지고기의 부위 중 하나입니다. 가브리살은 돼지의 목 부근에 위치한 부위로, 살코기와 지방이 적절하게 혼합되어 있어 부드럽고 진한 맛을 가지고 있습니다. 가브리살은 한국의 바베큐 요리인 삼겹살과 유사한 부위로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    돼지고기 가브리살은 돼지의 등겹살 부위입니다. 등겹살은 돼지고기의 부위 중에서 가장 고소하고 맛있는 부위로 알려져 있습니다. 가브리살은 적색근 비율이 높아 소고기 같은 돼지고기로 불리기도 합니다.