세심한테리어2
세심한테리어223.11.09

돼지고기중에서 가브리살이라는 부위는 어느쪽인가요?

돼지고기는 부위별로 삼겹살, 오겹살, 앞다리, 뒷다리 ,목심등등 여러부위로 나뉩니다. 그중에서 눈에 띄는 부위가 하나잇는데 가브리살이라고 비계가 많이 없더라구요. 가브리살은 돼지의 어디에 붙어잇는 살인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    가브리살은 목심과 등심의 연결부위에 있는 사람의 손바닥만한 오각형 모양의 살코기로서, '뒤집어 쓰다'라는. 일본어 '가부루'에서 비롯된 말로 정식 명칭은 '등심덧살'입니다 ^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가브리살은 돼지의 '등겹살'을 말하며, 목심과 등심의 연결부위에 있는 사람의 손바닥만한 오각형 모양의 살코기를 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리가 많이 보고 들어보았던 돼지고기의 가브리살의 정식명칭은 등심덧살로 이름에 걸맞게 등심 부위에 있는 덧살로 돼지 목과 등심 연결부위를 말합니다.