탈퇴한 사용자

체크카드는 많이 만들어도 되나요?

신용카드는 많이 만들면 신용에 안 좋다는 얘기를 들었습니다. 체크카드도 신용카드처럼 많이 만들게 되면 신용에 안 좋은 영향이 갈까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.체크카드는 자신에 통장에 있는돈을 쓰는 카드니까 아무리 많이 만들어도 통장에 돈만 있다면 얼마든지 쓸수 있지 않을까요 신용에는 관계 없을거 같아요

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님의 의도를 잘 모르겠네요.

    신용카드는 카드사 마다 혜택이 다르고 돈이 진짜 필요할때는 여기저기서 카드론 등으로 돈을 만든다 하지만, 체크카드는 여러가지가 있어도 그런 혜택이 전무하고, 오직 연동된 계좌에 잔고가 있어야만 사용할수 있는 카든데 왜 여러개가 필요할까요?

    계좌잔고만 넉넉하다면 체크카드 하나만으로도 얼마든지 현금처럼 쓸수 있는데~~

    그리고 여러개로 사용하신다면 신용등급에 지장이 있습니다.

    신용관리하는 기관에서도 상식적으로 이해가 안되거든요.