남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.06

발가락에 구멍난 양말은 그냥 버려야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

예전 기억에 양말에 구멍이 생기면 어머니께서 실로 바느질을 해서 다시 신곤했는데

요즘에도 양말에 구멍이 생기면 바느질해서 신고다녀야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    양말 구멍때문에 그냥 버리는게 너무 아까워서

    저는 실로 꿰매서 계속해서 사용한답니다.

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    요즘 양말 꿰매신지는 않아요..

    새로사시는게좋을것같아요.

    괜히 힘빼지마시구요.

    혹시 한짝은 정상일것을 대비해서 같은 양말로 여러개사서 한짝은 살리지는 방법으로절약하세요

    ㅊㅊ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에는 구멍이 난 양말 다 기워서 사용을 했지만 요새는 워낙 양말이 저렴하게 나오기도 하고 또 기워서 사용을 한다는 상상조차 하지 않는 시기라서 다들 폐기하고 새로 구매를 하는 시대이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그냥 버리세요 양말 묶음으로 얼마하지도 않는데

    고생해서 바느질을 하지마시고 새거

    묶음으로사서 신으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저도 예전에는 꼬매서 신고 다녔는데 요즘에는 그냥 새거 신는경우가 많아요 ㅎ.

    양말가격이 물가대비 엄청 비싼게 아니라서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    요즘 양말값도 그렇게 비싸지 않고해서 꿰메서 신으시는것보다는 그냥 새거하나 사셔서 신으신은걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    현재 자금의 여유가있으시면 새로 사시고

    없으시면 바느질해서 신고다니시면 됩니다 ^^