고혈압이 있으면 보험 가입에 제한이 있나요?

온새****

안녕하세요.고혈압이나 당뇨의 경우처럼 만성질환을 가지고 있을 경우에는 보험에 가입하려고 할 때 제한을 받거나 불이익을 받을 수 있나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

예전에는 많은 제약을 두었지만 지금은 가입이 많이 수월 해졌습니다.

실비를 제외하곤 원하는거 가입 가능하니, 꼭 전문가를 통해서 삼담 받아 보세요

    안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    만성질환잴경우 보험회사에서는 유병자실손보험으로 인수심사후 가입하실수잇습니다

    가까운 보험설계사 지인분이계신다면 가입설계를 받아보시길바랍니다

      안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

      과거에는 만성실환자들은 보험가입이 어려웠지만 지금은 건강한 일반인보다 할증된보험료로 가입해 보장받을수 있습니다.

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        심사기준은 상이하므로 일반적인 실비기준으로 답변드리자면

        고지의무사항으로 고지시 가입거절될 확률이 높습니다

        따라서 유병자보험 실비를 알아보시고 가입하시는 것을 권해드립니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          고혈압이나 당뇨등의 질병이 있을 경우 보험 가입이 제한됩니다.

          보험 가입이 거절될 수도 있고 질병의 상태에 따라 가입이 되더라도 질병과 관련된 부분은 보상에서 제외됩니다.

            안녕하세요. 물론입니다. 만성질환 보유자의 경우 합병증 발병위험이 높기때문에, 이와 관련한 담보는 가입이 제한되거나 일부 제한을 둡니다.

            고혈압의 경우 뇌혈관질환, 심장질환쪽 담보는 제한이 있을것으로 보이나, 암보험은 정상적으로 가입이 가능합니다.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              고혈압 당뇨있으면 가입제한에 걸리지는 않으시지만

              기존병력이있으시기때문에 가입하실때 유병자상품으로만 가입이 가능합니다.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                고혈압이나 당뇨가 있다면 합병증 때문에 표준체(건강체) 보험은 가입이 안됩니다.

                유병자 보험으로 가입을 하셔야 합니다. 제한이나 불이익이 있다면

                건강체보다 보험료가 비싸고 보장이 낮습니다.

                도움이 되셧길 바래요.

                  주)인카금융서비스 C&A본부

                  안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

                  아쉽게도 있습니다.

                  * 실비보험

                  할증이 됩니다. 동일한 보장이지만 훨씬 많은 보험료를 부담하셔야 하세요.

                  그런데 당뇨나 고혈압 둘 중 하나만 있어야 하세요. 두개의 질병 모두 있으시면

                  유병자 실비보험으로 하셔야 하세요.

                  * 암보험

                  이건 차별 없이 가입이 가능하세요. 암과 고혈압, 당뇨는 인과관계가 없기 때문입니다.

                  * 뇌혈관, 심혈관질환

                  이 두가지 특약은 인과관계가 있어서 할증플랜 혹은 간편심사로 가입하셔야 합니다.

                  결론적으로 가입을 원하시는 대부분의 보험가입이 가능하세요. 다만 할증이

                  적용되서 질병이 없으신분들에 비해서 더 많은 비용을 부담하셔야 합니다.

                  프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    => 네 맞습니다.

                    5년이내에 계속하여 30일 이상 투약을 하기 때문에 고지는 무조건 하셔야 합니다. 혈압에 대해서는 요즘 좀 완화되서 혈압약 먹고 정상이면 정상적으로 인수해 주는곳이 있긴 합니다만 당뇨는..거의 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다. 건강체도 가입이 가능하지만 실비는 안되고 건강보험은 안들어가지는 특약들이 있습니다.