기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.30

친구들과 놀 고 집에 갈 대 붙잡는 친구가 있어요 어떻게 해야 할까요?

친구들과 놀고 어느정도 밤이 되면 집에 가려고 하는데요 더 놀자고 붙잡는 친구가 있어요.. 전 피곤하고 다음날 출근을 해야하는데 어떻게 거절해야 단호하면서 기분 안나쁘게 말할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    ㅎ 참 곤란하시겠어요

    일단 다음번에는 휴무전날에 만나길 추천드리며

    사실 그대로 말하는게 제일 좋을거 같네요

    친구라면 님의 상황을 충분이 이해해주는게 진정한 친구가 아닐까요