아이언캐슬
아이언캐슬23.04.20

보통 금수저라고 하면 부모님의 재산이 최소 얼마정도 있는것일까요?

금수저라고 하면 사실 좀 부럽기도 한것같은데요, 그런데 보통 금수저라고 하면 부모님의 재산이 최소 얼마정도 있는것일까요? 딱 정해져 있는건 아니겠지만, 대략적인 기준이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    금수저 소리 들을려면 5만원권으로 100억이 있어야 금수저 소릴듣죠...부동산은 필요없고 빌딩만 있으면 현찰이 돌죠....

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금수저라고 하면 부모가 최소 100억정도는 있어야 돈걱정안하고 금수저라고 말할수 있는 수준이 아닐까 싶네요