한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.05

면역력 향상을 위해 한방에서는 어떤 방법이 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
비만/자궁근종

요즘 날씨가 포근해지기도 하고

입춘도 지났지만 아직은 겨울이라 몸관리

신경이 쓰입니다.

홍삼도 나름 섭취하고 있는데

한방적으로 한약 복용이 면역력 형상에

도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 인체의 방어능력인 위기(衞氣)나 폐기를 기르거나, 타고난 에너지를 뜻하는 선천지기인 신의 정기를 보충하거나, 음식, 수면, 운동, 스트레스 등 적절한 생활 습관을 통해 길러지는 후천지기를 담당하는 비위 기능을 개선하고나, 해독 작용을 담당하는 간의 기능을 도와주는 등 다양한 방법으로 면역력을 기를 수 있습니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등 다양한 방법으로 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.