탈퇴한 사용자

곤드레 나물 효능은 어떤것들이있나요?

요번에 입맛이 없어 곤드레 나물밥을 구매해서 먹어봣는데 간장에 싹싹 비벼서 먹어보니 너무 맛있더라고요

이 곤드레 나물밥을 먹으면서 몸에 좋은건 알고있지만 정확히 어떤 효능을 주는지 궁금하게되었습니다.

곤드레 나물은 어떤 효능을 주는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 점잖은후루티247
    점잖은후루티24723.07.19

    안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    곤드레나물은 뼈를 튼튼하게하고 빈혈을 예방합니다.

    제철에 많이 드시면 좋을꺼같습니다

  • 곤드레 나물은 다양한 건강상의 효능을 가지고 있습니다. 대표적인 효능은 다음과 같습니다.

    콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액 순환을 원활하게 하여 고혈압, 동맥경화 등의 혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    곤드레 나물은 밥을 해서 먹거나 나물해서 먹는데 빈혈예방에 좋으며 식이섬유도 풍부하고 비타민등으로 좋다고 합니다.