레고시티
레고시티21.07.03

제가 신발하나 있는데 발이 너무 껴서 아픈데 해결책 있나요?

신발은 로퍼이고 결혼식이나 멋내기용으로 구매했는데 발이 작아서 그런가 남녀공용인줄 알고 인터넷으로 샀는데

발길이는 조금큰데 폭이 껴서 신을때 마다 너무 발이껴서 걷기가 힘드네요 구두수선집 가면 발폭도 넓혀주고

발길이도 조정해 주나요 몇번신다가 그냥 발아파서 방치하고 있습니다. 버리자니 아깝고요

남잔데 발이 240이라서 운동화 사기는 편한대 구두나 로퍼류 사기는 어렵네요 오프라인 매장가면

맞는 사이즈가 나오질 않습니다. 금강제화 구두도 240이긴 하나 발이 너무 아프네요

그래서 지인 결혼식 갈때 발아파서 힘든적이 많습니다. 240인 구두 브랜드 가격대 괜찮은거나 다른 좋은 방법있으면 추천부탁드립니다. 수제화 매장에 맡겨서 구두를 만들어라 이런거 빼고 부탁해요 그런건 많이 찾아봤습니다.

  • 신발제골기 사용해보세요

    인터넷이 검색만하시면 바로찾으실수있어요

    저도 한달전 맥스97샀다가 발볼이 작어서

    제골기 사서 늘렸어요

    사이즈및넓이도 동시에 늘릴수가있구요

    제골기 끼우시고 최소 3일정도는 방치하셔야합니다

    나름 만족하구요 깔창빼고다닐뻔 했는데

    제골기덕분에 깔창은 안빼고 다니고있네요

    감사합니다

  • 로퍼는 재질이 잘 늘어나지 않습니다.

    그러니 발이 아픈 것이죠. 구두방에 가지고 간다고 하더라도 길이는 일부 도구로 늘릴 수는 있으나 볼은 늘리기가 어려울 것으로 생각됩니다. 그래도 조금은 늘어날 수 있으니 가지고 가보시길 권유드립니다.

    신발이 작으면 발이 피로하고 땀이 많이 나서 냄새도 많이 나게 되고 작은 신발을 오래 신으면 발톱의 변형이 일어나기도 합니다. 조심하세요.