냉철한불독44
냉철한불독4424.02.27

양갈비 잡내 없애는 방법 알려주세요~

저녁으로 양갈비를 만들어 먹을 계획인데요. 가장 중요한게 잡내를 잡는 것인데, 어떻게하면 양고기 특유의 잡내를 제거할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    양고기는 특유의 냄새를 가지고 있으며,

    어린 양일수록 냄새가 약해지는 특징이 있습니다.

    가장 좋은 방법은 냉장육의 어린 양고기를 사용하는 것이지만, 그렇지 않다면 후추와 술을 사용해 냄새를 제거해줄 수 있습니다. 타임이나 로즈마리같은 허브와 함께 구워주거나, 향신료에 대한 거부감이 없다면 쯔란을 사용하는것도 좋은 방법이에요!

    하지만 냉동 양고기를 사용하신다면 냉장고에서 천천히 해동시켜 주는게 냄새를 최소화 할 수 있는 방법입니다.

    해동 후에는 위의 방법처럼 후추나 향신료, 쯔란 등을 사용해 함께 요리해 주시면 됩니다 :)

    * 민트에 대한 거부감이 없고, 민트젤리를 구할 수 있다면 시도 해 보시는것도 좋습니다. 양을 주로 먹는 국가에서는 양고기와 민트젤리를 가장 많이 먹어요!

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    저두 양고기좋아하는데.

    레몬즙이나 식초를 물에 희석하여 양고기를 30분 정도 담가둔 후, 찬물로 헹궈물기빼고 요리하면 됩니다