투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.15

양고기의 냄새을 잡는 방법이 있는가요?

안녕하세요.집에서 양고기을 먹을려고하는데요.이 양고기는 냄새가 많이 난다고하는데요.양고기의 냄새을 잡는 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양고기의 냄새를 잡기위해서는 소주를 사용하는것이 좋습니다. 요리할때 향신료를 사용하는것도 효과적입니다.

  • 양고기 잡내제거는 식초와 굵은소금을 물에 녹인후 고기를 담가 핏물을 빼면 잡내 제거가 됩니다. 그후 된장과 한약을 넣고 초벌 끓여주면 없어져요

  • 페이퍼 타월로 수분제거하고 우유에 양고기를 40분 담가 둡니다.그리고 양고기를 통후추,바질,소금으로 밑간후 1시간 숙성시킵니다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    우선 찬물에 1시간 정도 핏물을 빼주고 2~3번 정도 찬물로 헹궈주세요. 키친타올로 물기를 빼주고 냄새 잡아주는 다진마늘, 생강가루, 맛술 적당히 넣어주고 소금, 후추 약간 그리고 올리브유로 코팅!! 30분 있다가 구워 드시면 맛있더라구요!!