심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

양고기 특유의 냄새 잡는 법?

안녕하세요.

양고기 요리를 집에서 해보려고 하는데요.

그전에 양고기 특유의 냄새를 잡고 요리를 하려고 합니다..

양고기 냄새 잡는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양고기 특유의 냄새를 잡기 위해서는 레몬즙으로 씻어주면 좋습니다. 요리할때 향신료를 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    양고기를 자주 구워 먹었는데, 좋은 고기는 냄새가 덜나요.그리고 고기에 허브 솔트를 뿌려서 구워 보세요.

    뜨겁게 예열한 오븐 팬에 양고기와 허브솔트 뿌리고,옆에 토마토 양파,마늘 같은 야채도 함께 구우면 냄새가 많이 안나요.

    다 익은 후에 씨겨자 소스 찍어 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    우유에 드잠길정도로 담근 후 오랜시간 담구어 두는 것을 추천드립니다.

    아니면 향신료를 기호에맞는 것으로 양을 조절하여 뿌려주는것도 방법입니다.