매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.08

하루에 3번 식사를 안해도 되는 걸까요?

하루에 3번 식사를 하게 되면 살이 더 쉽게 찌는 거 같다는 생각이 드는데요, 하루 3번 식사하는것 보다 하루 2번 식사를 하는게 건강에 더 좋을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인류가 하루에 3번 식사를 하기 시작한게 몇백년 않되었다고 하더라고요

    요즘은 간헐적 단식으로 하루 한끼만 식사하시는 분들도 있고요

    한끼던 두끼던 규칙적인게 일단 중요한거 같고오

    식단 뿐만 아니라 운동이나. 그런 것으로 인해 기초대사량을 늘리는것이 중요할것 같습니다