모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.05

우리나라에서 제일 포도를 많이 생산하고 유명한 지역이 어디인가요?

안녕하세요.

포도를 많이 좋아하는데요, 저희 지역에서 나오는 포도를 주로 먹고있습니다. 그런데 우리나라에서 포도를 제일 많이 재배하고 유명한 지역이 어디인지 궁금합니다.

올해는 주문해보려구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    포도 최대 생산지는 영천으로 알고 있습니다

    그래서 그런지 영천와인도 나름 유명하더라고요

    우리나라 최초 포도생산지는 안성입니다

    안성에 가면 포도 박물관도 있다고 합니다