내과건강상담
밝은쥐259
밝은쥐25922.10.08

소장염으로 진단된 복통이 얼마나 오래 지속될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
소염제
기저질환
없음

내시경 이상없고 복부 ct상 소장벽 충혈이라고합니다

증상은 배꼽왼쪽 미세통증 및 압통 5주째, 증상초기는 변비증상, 지금은 뭉쳐지지 않은 부스러기 같은 변을 봅니다.

2주 약물 복용했고 증상은 약간 나아져 밥을 조금씩 먹고 있습니다. 복통과 배꼽왼쪽 압통은 여전하네요

소장염 호전이 이렇게 느린가요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    통증은 치료되는 과정에 따라 기간이 다릅니다.

    명확하게 몇일이라고 정해진건 없습니다.

    잘 치료바등세요.