탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.04

과거 조선 왕족들은 어떻게 사나요?

순종황제를 끝으로 조선 왕조는 끝났지만 왕족들은 아직 생존한다고 하더라구요. 이들은 자손들은 현재 어떻게 살고 있는지 아나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 자손이 워낙 많아서 일일히 말하기 어렵지만 의친왕 가수생활을 했던 사람도 있고 황위를 요구했던 사람도 있고 미국에 거주하고 있는 사람도 있습니다. 직계후손은 그래도 경제적으로는 궁핍하지는 않게 사는것으로 보입니다.